Телефон доверия:
8 (7222) 52-21-49
Телефон доверия:
8 (7222)
52-21-49

ВИЧ / СПИД - УЗНАЙ СЕГОДНЯ,
ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬСЯ ЗАВТРА

Никогда не поздно, никогда не рано -
поменять все планы, если это надо

Блог руководителя
Написать руководителю
Дата и время
21 сентября 2019 года, суббота
Эпидемиологическая ситуация по региону

На 31 августа  2019 года нарастающим итогом в г. Семей выявлено 463 человек с ВИЧ- инфекцией. Распространенность ВИЧ-инфицированных среди граждан в возрасте 15-49 лет составила 0,08%

Полезные ссылки

Визит консула

30 мая в ГЦ СПИД города Семей состоялся визит Генерального Консула США Эрика Мэйера, директора региональной миссии USAID/CA Кристофер Эдвардс, руководителя программ по ВИЧ/СПИД USAID/CA Джоун Вудс, директор программ по ВИЧ/ТБ Перри Киллам, исполнительный директор Индира Айтмагамбетова, региональный специалист USAID/CA Шолпан Махмудова.
Целью визита является посещение программ по ВИЧ/СПИД в  г. Семей, выполняемых при поддержке PEPFAR.

В этом году исполняется 8 лет деятельности ICAP в рамках проектов CDC/PEPFAR на территории Казахстана. Координатор проекта Эрик Мэйер выразил искреннюю благодарность городскому Центру СПИД за многолетнее сотрудничество и поддержку. Все эти годы деятельность ICAP была направлена на улучшение качества медицинских услуг по профилактике, лабораторной диагностике и лечению пациентов c ВИЧ и укрепление систем мониторинга и оценки программ по ВИЧ. Для достижения поставленных целей проводились многочисленные обучающие семинары, в том числе в рамках проекта «ЭХО», предоставлялась менторская помощь сотрудникам центров СПИД на местах, разрабатывались и пилотировались различные инновационные подходы по повышению качества оказываемой помощи, на национальном и региональном  уровнях внедрялись современные инструменты и методы сбора и анализа данных.
В результате эффективной совместной работы в нашем регионе были достигнуты хорошие результаты и заложена прочная основа для продолжения начатых совместных инициатив в виде внедренных в практику инновационных моделей работы, усовершенствованной материально-технической базы и подготовленных специалистов.